这里汇聚了众多不看征信,资质差也能申请的网贷口子。
贷款攻略

信用卡逾期的后果有哪些

发表时间:2021/10/19 13:30:19来源:快借网

  用的信用卡太多,短时间还不清信用卡的话,那么就有可能造成逾期了,逾期我们都知道不是一件好事,但是信用卡逾期的后果有哪些呢?可能不少的朋友还不是十分清楚。因此小编就马上为你整理好了这几个比较常见信用卡逾期的后果影响!

  如果持卡人信用卡逾期超过一周的时间,那么银行将会采取降低信用卡额度的方式进行催收。

  信用卡逾期,体现在个人征信报告上最为明显。一旦显示逾期不良记录,只要牵扯到征信问题的业务都不能办理了。信用卡连续逾期3次或者累计逾期6次属于情节严重的逾期,逾期90天以上也属严重,再申请信用卡、房贷、车贷等,基本都会被拒。但是,如果逾期时间不长,在处理完欠款后,保持一个良好的还款记录,那么征信也可以养回来,对申请贷款和信用卡,就没多大的影响。

  最严重的就是长期拒绝还款,并拒绝协商的,那么首先会上征信黑名单,过期依然不履行的就会被限制出行,无法乘坐公共交通工具。在严重的会被起诉,强制执行或者拘留。总之一句话,逾期的时间越长,影响越大。个人征信报告对生活的影响会越来越大,建议尽早采取补救措施,减少对征信报告的影响。

  被银行起诉,欠款信用卡最终是要被银行起诉的,逾期金额40万元,若是多次催收拒绝还款,自身又有能力还款,可能会涉嫌恶意套现,坐牢的可能性也是占比较小的一部分,欠款本金5万元以下的,都是民事诉讼,欠款本金5万元以上的{不包含利息}存在恶意失联,恶意透支,逾期超过6个月以上,电话联系不到你本人,填写假信息的,才有可能会有刑事诉讼,坐牢的风险。
信用卡逾期的后果有哪些

  所以说,信用卡能不逾期,就尽量不要逾期,如果实在无力偿还,产生了逾期,我们也应该积极处理,可以参考一下几点建议:

  1、及时止损,停息分期,要立即停止罚息的增长,信用卡欠款停息分期处理,按月还款,减轻压力,也能够让债务不在增长。

  2、合理规划清算债务,把所有的债务分别列出负债情况,择优依次处理

  3、停止以贷养贷,这种方法是最不可取的,摘东墙补西墙,到最后会毁了自己。

  4、开源节流,提高收入,所有的建议都是建立在有能力还款的基础上,一定要避免一切不是必须的开支,努力工作,提高自己的收入。

  总结一句话,只有让债务不在增长,才有可能还清的一天。

相关攻略
  • 信用卡被冻结是什么原因

    我们日常习惯了用信用卡,一下子信用卡被冻结了,不能用肯定是诸多不习惯的!而且最重要的是我们要搞清是信用卡被冻结是什么原因导致被冻结的,找到处理方案来马上去解决!今天小编就为你分析一下这几个比较常见多的信用卡被冻结原因。1、密码连续错误各位大头虾可要注意啊,密码这么重要的东西一定得记好,因为忘记密码导致信用卡被锁这事真的挺尴尬的。如果因为信用卡交易密码连续输入错误被冻结,可以致电信用卡客服热线进行解

    [ 2021/10/18 22:05:37 ]
  • 房子抵押贷款有哪些条件?

    现在很多朋友都是已经买房了,但是买了房之后又遇到一些经济问题之后,我们是可以考虑一下房子抵押贷款的,因为这个跟银行贷款,利息低额度高又安全,是非常多的朋友都喜欢的方式!那么房子抵押贷款有哪些条件?我们先提前来了解一下吧!1、房子抵押贷款第一个条件是贷款人已经取得房屋所有权;2、房龄不能太大。作为抵押的房子,房龄不能太大(一般不能超过二十年),因为房龄越大价值越小,贷款机构为了控制风险,不会发放贷款

    [ 2021/10/16 14:03:32 ]
  • 等额本金和等额本息哪种方式好

    申请贷款的时候我们一般有两种还款方式,一种就是等额本金,另外一种就是等额本息了,既然有两种方式,肯定是有不一样的特点的,各有利弊。不了解的朋友就会问了,等额本金和等额本息哪种方式好?今天小编就带你一起了解看看吧!先来了解看看等额本息和等额本金是什么:等额本息是什么?等额本息每个月的还款额都是一样的,银行一般先收剩余本金利息,后收本金,所以利息在月供款中的比例会随本金的减少而降低,本金在月供款中的比

    [ 2021/10/15 12:36:24 ]
  • 逾期会影响找正式工作吗

    最近自己的贷款有了逾期,虽然已经还上了,可是也还是会担心会有什么不良的影响,就比如说逾期会影响找正式工作吗?按照国内的公司来说,基本上都是不会查询个人征信这一块,一般都是查工作履历,曾经是否有违法的记录等。但是也不排除以后会有更多的公司会查个人征信的,因为征信不好的话,公司也担心这个人对公司有什么不好的行为。但是有一些行业会特别看重征信的,就是下面这几个行业了:金融业、资产管理(基金/定投/债券)

    [ 2021/10/15 11:04:14 ]
  • 信用卡以卡养卡好不好

    之前就听朋友介绍说,可以通过信用卡养卡来周转基金,不过因为网友之前并没有了解过这方面的事情,所以就想来了解看看信用卡以卡养卡好不好。下面小编先简单地解释一下什么是信用卡养卡。很多人由于各种各样的原因使得信用卡欠款非常多,还不上的时候就想到了以卡养卡。就是通过不同信用卡的还款时间不一样,利用没到还款期限的信用卡去还已经到期的信用卡。虽然这样做能解决一时的问题,但是它也会埋下更大的隐患。想要知道以卡养

    [ 2021/10/14 22:39:36 ]
  • 办理信用卡时需要注意的几个小细节

    信用卡里面有很大的学问,对于一些初次办理信用卡的朋友们来说,还是有很多方面需要注意的!因为信用卡会影响我们的征信,我们还是得尽量让我们的征信保持良好的!下面小编已经为你整理好了办理信用卡时需要注意的几个小细节!1、实务中关于滞纳金的异议较多,认为滞纳金应当是依据法律、法规的规定,由国家强制力保障实施的具有惩罚性的措施,不能适用于平等主体之间的违约责任约定。2、不要保留太多低额度的信用卡在信用卡批卡

    [ 2021/10/12 23:13:37 ]
  • 白户可以贷款吗?有什么技巧吗?

    一些刚出社会的朋友们之前没有任何的贷款经历,现在想要申请贷款的话,就不太清楚自己作为一个白户可以贷款吗?有没有什么技巧可以让我们更加容易通过贷款申请呢?下面就为你分析一下吧!所谓征信白户,是指那些从来没有申请过金融信贷业务,征信上也没有任何贷款记录的用户。对于这类用户贷款购房,银行并没有作出任何限制的。白户在申请房贷时,由于没有不良征信记录,不会对房贷审批产生不良影响。不过,除了征信记录以后,银行

    [ 2021/10/12 21:04:36 ]
  • 如何提高微信微粒贷额度

    微粒贷是微信里面的一个贷款产品,非常安全可靠,并且利息也低,所以是很多朋友急用钱的时候首选!可是有一部分的朋友发现自己的微粒贷额度并不是很高,满足不了我们的需求,所以就来研究看看如何提高微信微粒贷额度!1、提高微粒贷额度的第一个方法:多使用微信里的各种功能。线上线下消费,都可以多用微信支付。支付得多了,微信才有可能从您的消费行为中分析到您对资金的需求。另外还可以用微信缴纳生活费用,比如水电燃气,让

    [ 2021/10/11 15:09:03 ]