这里汇聚了众多不看征信,资质差也能申请的网贷口子。
贷款攻略

网贷注意些什么问题

发表时间:2021/10/11 15:11:46来源:快借网

  现在网上大部分都是合规的贷款平台,但是还是有一小部分的套路贷,所以我们在申请网贷的时候还是要多加留意,不然被骗了就真的是难过!那么网贷注意些什么问题呢?提前把这些问题了解了,我们后期被骗的几率也会降低的!接着一起来看看网贷的注意事项吧!

  注意利息发放

  要注意银行是否事先扣除利息在发放贷款时,如果预先在本金中扣除借款利息,将剩余款项作为本金支付给借款人。实际上借款人只是贷了一部分的本金,却是按照全部的本金来收取利息。按照《合同法》规定,利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。借款人要注意银行借贷合同中的相关约定。

  网贷要注意选择大平台

  需要选择一家较大较有实力的贷款中介平台。较大的贷款中介平台,往往其知名度都比较高,网站质量都比较高,页面内容较丰富,简单不复杂,并且与之合作的贷款机构多。同时,合作的贷款机构规模也是比较大的。这样的贷款平台相对其他贷款平台,都要正规许多

  贷款前要看清贷款利率多少

  平台的贷款利率多少,是否很高昂,若贷款利率过高,要小心遇上高利贷(最高人民法院有规定,网络借款年化利率最高不得超过浮动利率LPR的4倍)。

  是否提前收费

  正规贷款公司在贷款下来钱是不用支付任何费用的,都是在放款时才会支付费用,而那些申请贷款时就开始以各种名头如先付“保证金”、手续费、押金等借口要你提前付款的小额公司千万不能相信。
网贷注意些什么问题

  注意银行是否按时足额发放贷款

  银行是借款合同的一方当事人,在享有权利的同时必须履行相应的义务。银行作为贷款人,其义务是按照借款合同的约定,按时足额发放贷款。在实际操作中,银行存在着迟延发放贷款和不足额发放贷款的现象。尤其是在先签合同后审批的情况下更容易出现此类问题。

  签订贷款合同时,一定要求面签

  如果借款人资质满足贷款公司的贷款要求,那么通过审批后就会签订贷款合同,此时不正规的贷款公司会以各种借口拒绝面签,这时借款人就要留心了,要知道正规贷款公司都是要求借款人到公司面签合同的。线上申请,线下面签的模式。

相关攻略