这里汇聚了众多不看征信,资质差也能申请的网贷口子。
贷款攻略

常用app里面推荐的借钱app可信吗?

发表时间:2021/12/1 21:23:34来源:快借网

  现在你无论是你打开何种类型的app,你可能都会发现一个共同点那就是都会给你推荐借钱的功能,而且商家通过“日息低”、“二次到达”、“零门槛”等噱头吸引贷款。但App“借钱”背后的金融风险不容小觑,值得各方警惕。

  测试

  常用的10款App中6款能借款

  近日,合肥市民杨孟攀打开了一款外卖App,经常看到——“每天减7元,甚至减90天”“赠送会员卡3个月”等广告。

  “我在儿童培训机构工作,经常需要带出去。如果有这些优惠,对我来说还是很有吸引力的。”今年20多岁的杨梦攀告诉记者,她原本以为平台是在做“满减”之类的优惠活动,没想到点击后竟然是贷款链接。只有开了贷款,她才能享受到宣传上的优惠待遇。“快速申请,随借随付,马上拿到账,借1000元,每天只需要利息0.3元,这似乎挺有诱惑力的”。

  “一个外卖软件,为什么总有贷款广告?我不明白。”杨孟攀也说。后来,她点击了一个旅游应用。没想到会有“270天免费送自行车卡”的宣传。她点开后发现是一则与银行信用卡合作的广告,最高贷款金额10万元。“点击进去后,我的名字和身份证号已经显示出来了。只需填写手机号并同意相关协议,即可免费申请。”杨孟攀告诉记者,如果当时缺钱,看到这样的信息很容易激动,觉得可以多找一份工作,还可以在App上借钱享受一些优惠活动,非常划算。

  有多少应用可以借钱?7月6日,记者打开了10款应用。结果在6款应用中,醒目位置都有贷款广告,这些应用的主要功能包括社交、出行、音视频、办公等方面。“恭喜拿到18.88元(最高)红包”——刚打开一个米托App,首页就弹出了一个红包。点击收藏后,它跳到视频屏幕上,显示观看量总是成正比。点击左上角的红包后,再次进入贷款页面。海报“一个夏天有钱花,最高可领20万”非常抢眼。

  许多应用程序在其贷款服务中表示,资金来自银行和持牌贷款机构。记者咨询了某社交App的客服人员。对方表示,App是金融机构的合作伙伴,负责接入借贷服务;推广平台本身不提供资金,争议需要借款人和资金提供方协商解决。

  猫腻

  低利息、审批快成“噱头”

  “实时审批,快速到达”,“最高20万信用,30秒放款”,“激活信用,立即提现”.近日,记者发现,不少平台借贷产品都是应用方便、到货快捷的卖点。

  在某App上,记者尝试打开贷款功能,发现直接跳到微信,填写身份证号刷脸,几乎瞬间完成“审核”和额度计算,最终给出了6万元的贷款额度。在另一个平台上,记者没有继续操作后。15分钟后,他接到电话,说记者信用很好。如果他继续申请,贷款金额可以立即支付。

  在借钱的宣传页面上,除了说考试快、贷款快之外,很多app都会以看似低的利率诱惑消费者打开。为了让利息数字看起来更小,很多平台会把“借款1000元,利息只有0.16元”的字样放在显眼的位置。在黑猫投诉等互联网投诉平台上,不少用户投诉部分app存在重复扣款、收取高额利息、取消贷款功能等问题。

  2020年底,中国银保监会发布关于网络平台诱导过度借贷风险的警示,披露部分机构或网络平台单方面强调日利率低、免息期、零息分期等利好条件。今年3月,央行发布的2021年第三次公告要求所有从事贷款业务的机构在通过网站、移动应用、海报等渠道进行营销时,向借款人以明显方式展示年化利率。一些消费金融专家表示,

  这个规定主要对贷款行业起规范作用,在事前介入,避免金融机构以“低利息”的幌子诱导金融消费者。

  此外,有银行客户经理坦言,普通用户在银行申请信用卡,一般初始额度只有2万元到5万元;但不少App上的借贷功能,动辄宣称可以提供30万元到50万元的额度。额度一旦过高,如果用户还款逾期,带来的金融风险很大。

  警惕

  树立理性消费观、合理借贷

  为何各种App抢着向用户放贷?业内专家指出,当前我国消费结构正从生存型消费向教育、旅游等发展型和品质型消费过渡,消费金融市场巨大,商业银行、消费金融公司、各类互联网公司高度重视消费金融,并加大投入发展。而头部App基本完成用户积累,到了流量变现的阶段,再加上P2P网贷机构全部停业退出,各家企业都想从消费金融市场中分一杯羹。简而言之,消费金融公司赚利息,平台获取导流费。

  随着移动互联网的发展,越来越多的年轻用户开始尝试使用移动端上的金融平台进行借贷。中国银行业协会发布的《中国消费金融公司发展报告(2020)》显示,对于消费金融公司而言,部分公司的“80后”“90后”客户占比达到90%以上,其中,“90后”客户占比普遍在50%左右。与专业化的银行等金融机构推出的App相比,一些常见的生活类App使用人数更多,覆盖面更广。由于使用频率很高,过度宣传借贷功能更容易让网民掉入网贷陷阱,并导致互联网金融风险。央行在今年2月发布的《2020年第四季度货币政策执行报告》中特别提到“高度警惕居民杠杆率过快上升的透支效应和潜在风险,不宜依赖消费金融扩大消费”。

  对于这些App有必要强化金融监管。事实上,针对互联网平台花式诱导贷款行为,已经引起监管部门重视。2020年11月,中国银保监会会同中国人民银行等部门发布的《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》就是在为网络小额贷款“立规”。

  省银行业协会有关负责人建议,借款人首先应该明确贷款需求,不要为了所谓的“薅羊毛”去借钱,并明确借贷平台资质,远离非持牌机构可能构成的非法放贷情况,避免落入超利贷、高利贷陷阱;要警惕过度借贷营销背后隐藏的风险或陷阱,树立理性消费观,合理使用借贷产品,维护好自身的合法权益。

相关攻略
  • 网络诈骗最新套路案例

    自“赵岩——铸剑盾2021”专项行动开展以来,唐山市迁安公安分局不断强化人民群众防范电信网络诈骗意识,坚持通过多种渠道线上线下宣传电信网络反诈骗知识,筑牢防范堡垒,让网络诈骗无处可逃。7月14日晚9点,杨各庄派出所所长曹志成在执勤时,看到一名男子在派出所院子里来回踱步。他立即问那个人是否需要帮助。经询问,他是辖区村民张村村。张某村说:“我有一个问题需要你们公安机关解答。”原来,大约半个月前,张先生

    [ 2021/11/30 23:47:37 ]
  • 利息低,容易下款的网贷平台

    时不时都有朋友追着小编问,最近什么的贷款平台比较好用啊?手头比较紧,需要借点钱才能周转过来了!用过借款的朋友都知道,借款金额在1000万到30万之间,利息低,在2到6之间。也就是说,如果你借一万元,一天的利息是两到六元。如果分12期计算,最终利息为730-2190元,大部分用户会有4000元或5000元的利息。然后,和借款一样,利息也差不多。快贷有哪些平台?下面小编将分享这7个平台。1.JD.CO

    [ 2021/11/30 22:44:36 ]
  • 网络刷单都是骗人的,这又有一位朋友被骗了几十万

    当济南市民赵方(化名)站在派出所时,她意识到自己账户里的87万“现金”可能永远都无法提取了。2月下旬,赵方突然收到一条福利短信,说只要加个微信号进入福利组,就能得到4套床。结果赵方没有收到礼物,而是在福利集团客服的推荐下开始了刷卡的工作。刷账单需要钱。从最初的100,500到后来的100,200,000,赵方似乎着了魔,疯了。她在一个网络平台账户里的钱越来越多,但她不能一直提取。为了收钱,她把信用

    [ 2021/11/30 21:41:03 ]
  • 哪些贷款可以放心借,哪些贷款尽量不要碰

    我是吴律师,法律不是晦涩难懂的条文,而是生活中可以达成并遵循的规则。我很容易讲法律,理解你我身边的事情。今天遇到一个小伙子问我,他说:吴律师,我从一笔贷款里借了10万,分36期还了。现在已经还了20多期,也就是说已经还了本金,还有10多期,也就是说剩下的10期都是利息。这个兴趣太高,压力太大。我能不还吗?我想再找一个平台贷款。先还高息贷款可行吗?我跟他查了一下,发现他在N平台上借钱,互相借钱。这让

    [ 2021/11/29 23:42:36 ]
  • 没有逾期,申请网贷被拒了是为什么呢

    任何有过贷款经验或使用过信用卡的人都知道,信用报告是申请贷款/信用卡的最重要条件之一。良好的信用报告可以帮助申请人提高通过率,如果信用报告记录不良的概率很高,则很难成功出借或审批卡。但是,有些人显然没有逾期记录,甚至没有借过贷款,但申请时却被秒拒。原因是什么?其实这种情况在现实中并不少见。现在网贷也无孔不入,比如分期买手机,拿出一点,不知道怎么跳出来让你借钱。有各种各样的页面。只是出于好奇点一下看

    [ 2021/11/29 23:11:12 ]
  • 征信不佳怎么处理?征信不好如何借钱

    有的朋友以为自己的收入很高,流水够好,想借钱就能借到钱了,但是事与愿违,因为贷款并不单单是看收入,更多还要看的是征信问题!所以当李涛想要借钱却不到的时候,他就去找了出纳员,出纳员告诉她:“您的征信不佳无法借款。”这可急坏了他,他该怎么做?s好心的出纳员给了他几招!首先,征信不佳怎么处理?第一步是偿还欠款。信用污点不会一直留在你的个人信用报告上,当欠款还清后,继续保持良好的信用习惯.五年后,信用记录

    [ 2021/11/27 18:26:33 ]
  • 工薪一族可以申请的网贷有哪些

    互联网金融时代,传统银行和互联网金融已经相互混杂,没有一家机构能够在自我封闭的孤岛上生存。互联网金融的发展也为传统信贷行业注入了新的活力。互联网思维已经融入到信贷产品的设计和运营、营销、客户服务和风险管理中。然而,面对工薪阶层资金需求的快速增长,利用互联网金融智能系统,让客户轻松在线完成所有借贷流程,让资金“活”起来,似乎成为白领客户抢滩的重中之重工薪阶层资金需求的快速增长近年来,中国消费金融市场

    [ 2021/11/27 17:16:26 ]
  • 青年创业贷款需要什么条件?

    青年创业贷款条件贷款流程(一)贷款申请。借款申请人向所属区县团委申请青年创业贷款,填写《青年创业贷款项目申请表》,并根据情况提供以下材料(一式两份):个人资料:1.身份证复印件;2.个人教育及从业经历情况简介;3.个体工商户营业执照复印件;4.创业计划报告。企业资料:1.企业营业执照复印件;2.法宝代表人身份证复印件;3.税务登记证、组织机构代码证复印件;4.贷款卡复印件及密码;5.创业计划报告。

    [ 2021/11/27 10:22:02 ]
  • 贷款的钱还没收到,为什么就出现了还款日期呢

    我们申请贷款的时候都是比较着急用钱,所以肯定都是一直盯着贷款app看贷款流程到哪一步了啊,放款了没有啊,但是,有些朋友办理贷款后,明明通过了审核,却迟迟拿不到账。更烦人的是,钱没有了,还款日期却出现在账户上!这到底是怎么回事呢?一般来说,贷款获批后,一两个工作日内就会到账,但在以下情况下,贷款的到账时间可能会有所延迟。1,绑定的银行卡有问题无论是在银行贷款还是在网贷平台贷款,都需要将账户绑定一张可

    [ 2021/11/26 22:05:36 ]
  • 中小企业和企业家成为网贷被骗“重灾区”

    随着当地企业陆续复工复产,部分企业因疫情融资困难,急需资金周转。一些不法分子借机通过互联网发布虚假信息,还有人专门开发假冒高仿网贷app,实施融资贷款诈骗。其中,中小企业和企业家成为主要受害者。网络办理小额贷款,无抵押,不需要信用信息,当天放款……这样的贷款广告经常能在网络上看到。近日,多地警方发布防范网络贷款诈骗风险提示,指出随着各地企业陆续复工复产,部分中小微企业受疫情影响,急需资金周转。一些

    [ 2021/11/26 21:02:35 ]